Garozzo
2:58 pm, 26 Luglio 21 calendario

Daniele Garozzo argento nel fioretto, Italia a 9 medaglie

Il siciliano Daniele Garozzo è medaglia d’argento nel fioretto maschile dopo aver perso in finale con l’avversario di Hong Kong, Cheung Ka Long. L’azzurro, che durante la gara si è fermato per dei problemi alla gamba destra, è stato sconfitto 9-15. E’ la seconda medaglia d’argento per l’Italia della scherma dopo quella di Luigi Samele conquistata ieri nella sciabola. Garozzo, dopo la sconfitta in finale, era in lacrime con le mani sul volto, consolato dal suo allenatore.

Con Garozzo Italia a quota 9 medaglie

Dopo tre giornate di gare l’Italia è già a quota 9 medaglie e alle Olimpiadi di Tokyo 2020: sta viaggiando in quinta posizione per il numero di medaglie conquistate e occupa il nono posto per quanto concerne il peso delle medaglie. In quest’ultima classifica davanti all’Italia c’è il Kosovo grazie ai due ori conquistati nel judo. Oggi la giornata si era aperta con il bronzo di Nicolò Martinenghi nei 100 rana del nuoto, proseguita con l’argento di Thomas Ceccon, Manuel Frigo, Alessandro Miressi e Lorenzo Zazzeri nella 4×100 stile libero sempre del nuoto, con l’argento di Diana Bacosi nello skeet del tiro a volo e con l’argento di Daniele Garozzo nel fioretto individuale della scherma. La prima medaglia della spedizione azzurra in Giappone era stato l’argento di Luigi Samele nella sciabola (scherma), seguito dall’oro di Vito Dell’Aquila nel taekwondo (categoria 58 kg) e dai bronzi di Elisa Longo Borghini nella prova in linea del ciclismo, Odette Giuffrida nel judo (52 kg) e Mirko Zanni nel sollevamento pesi (67 kg).