euro 2020
10:47 pm, 19 Giugno 21 calendario

La Spagna non carbura altro pari deludente

Due gare, due pareggi. Prima lo 0-0 nella gara inaugurale con la Svezia (ora prima nel girone, a 4 punti) poi l’1-1 di stasera contro la Polonia. La Spagna non perde ma neanche convince. E soprattutto non vince. Primo tempo concluso in vantaggio grazie alle rete di Álvaro Morata (al 25°) convalidata dal VAR dopo un’iniziale segnalazione di fuorigioco; l’attaccante della Juventus, sul bel suggerimento di Moreno, batte il compagno di club Szczesny, realizzando la sua 20esima marcatura in Nazionale. Ma nell’unica occasione avuta, i polacchi fanno vedere le streghe agli uomini di Luis Enrique. Al 43° doppia clamorosa occasione per la Polonia: Swiderski colpisce il palo con un gran mancino e Lewandowski si divora il gol a due passi dalla porta sul rimbalzo. Preludio al gol che arriva nella ripresa. Al 54° Lewandowski svetta su Laporte e di testa trasforma l’assist di Jóźwiak, superando Simon. Al 58° la Spagna ha l’occasione più ghiotta per tornare in vantaggio. Il “nostro” Orsato viene richiamato dal VAR per un intervento irregolare di Moder su Moreno in area. Dopo l’on field review l’arbitro di Schio concede il penalty alla formazione di Luis Enrique e ammonisce Jakub Piotr Moder. Moreno però non sfrutta la chance del 2-1 dagli undici metri colpendo il palo. Clamoroso errore anche di Morata sulla ribattuta, con l’attaccante della Juventus che non inquadra la porta. La gara si chiude con una parata clamorosa di Szczesny su Morata; l’estremo difensore polacco si oppone all’attaccante a distanza ravvicinata e salva il risultato. Si deciderà tutto nell’ultima giornata con Svezia-Polonia e, soprattutto, con Spagna-Slovacchia.