euro 2020
8:27 am, 18 Giugno 21 calendario

Ucraina o Austria sulla strada dell’Italia

CALCIO Secco 2-0 all’Austria: l’Olanda centra il primato nel girone C. Quindi l’Italia agli ottavi se potrebbe incontrare proprio l’Austria o l’Ucraina di Shevchenko. Grande primo tempo, ieri sera, per i tulipani. Gli uomini di De Boer (con De Ligt tornato al cuore della difesa) impongono ritmi frenetici, incontenibile il “motorino”De Jong, e passano su rigore all’11’ con Depay che potrebbe raddoppiare al 40’, sprecando però malamente. E l’Austria? Solo buona volontà. Nella ripresa l’Olanda riprende lo stesso spartito, e Dumfries al 66’ sigilla il meritato 2-0. La partita conferma che gli Orange sono al top, o quasi. Soprattutto, apre all’Italia (attenzione: sempre che vinca o pareggi col Galles domenica, arrivando dunque prima) un’alternativa chiara. Agli ottavi, il 26 a Wembley, se la vedrà con la seconda del gruppo C. Sarà l’Ucraina di Shevchenko o l’Austria? A deciderlo sarà il prossimo turno del gruppo C: quello che proporrà Macedonia-Olanda e proprio Ucraina-Austria, in campo lunedì a Bucarest. Una sorta di spareggio.