Anticipo di Serie A
4:55 pm, 8 Maggio 21 calendario

Osimhen ti…Spezia in due

Il Napoli non demorde e, dopo il mezzo passo falso casalingo contro il Cagliari, liquida lo Spezia con un perentorio 4-1. È Osimhen il protagonista del pomeriggio ligure con una doppietta che rischia seriamente di mettere in crisi i padroni di casa. La prima rete partenopea è firmata però da Zielinski. Politano premia la sovrapposizione di Di Lorenzo e il numero 20 tutto solo gira il destro alle spalle di Provedel. È il 15°. Poi, come detto, arriva il momento di Osimhen. Due gol in 21 minuti (al 23° e al 44°). Nella ripresa ritmi blandi con lo Spezia che tenta di rientrare in partita. Ma la montagna partorisce il topolino. La rete della bandiera è realizzata da Piccoli al 64° su respinta del portiere Meret. Il quarto gol del Napoli arriva al 79°. Ancora Osimhen protagonista: scatta sul filo del fuorigioco e serve Lozano che di piatto infila in rete. Il Napoli ora è secondo, in attesa delle gare di domani, a quota 70. Lo Spezia resta fermo a 34 e trema terribilmente.
Nell’altro anticipo pomeridiano della 35° giornata Udinese e Bologna non si fanno del male. Termina 1-1. Al 23° De Paul porta in vantaggio i friulani, all’82° un rigore di Orsolini salva i felsinei. Entrambe le squadre si assestano a 40 punti. Per loro la salvezza è a un passo.