Anticipo di Serie A
11:00 pm, 20 Aprile 21 calendario

Grinta viola tre punti di platino

Mentre in altri lidi si litiga e ci si accapiglia tra ricchi cercando di smontare in mille pezzi un pallone ormai sgonfio e preso a pedate senza alcun ritegno, sui campi di calcio si soffre e si tenta di rimanere aggrappati alla massima serie con le unghie e con i denti. È il caso della Fiorentina che stasera ha messo in cascina tre punti importantissimi per la corsa alla salvezza. Protagonista il solito Vlahovic, l’unico (almeno nel primo tempo) a suonare la sveglia. I viola sono stati messi sotto per 45 minuti dal Verona che, con Lasagna, ha sfiorato ripetutamente la rete del vantaggio. Clamorosa l’occasione al 19° quando Venuti ha salvato sulla linea su un colpo di testa dell’attaccante scaligero. Al 45°, quando anche l’arbitro aveva deciso di mandare le squadre negli spogliatoi senza alcun recupero, la sliding doors: cross di Venuti, velo di Ribery per Bonaventura che viene steso da Barak in piena area. È rigore che Vlahović trasforma di potenza. Nella ripresa cambia poco. Il Verona preme per pareggiare e il gol lo troverebbe anche se solo Faraoni non fosse in posizione irregolare: rete annullata e scampato pericolo per gli ospiti che, soffrendo molto, si trovano al 65° in doppio vantaggio. Sugli sviluppi di una punizione di Biraghi, Caceres insacca. I veneti rientrano in partita al 72° quando Eddie Salcedo batte Dragowski. Ma nei venti minuti finali accade poco e la Fiorentina al 94° potrebbe addirittura siglare il terzo gol. La conclusione di Martinez Quarta è però da cancellare. Finisce 1-2 con i viola a 33 punti, momentaneamente a + 8 dal Cagliari e con il Verona che, pur continuando a perdere, resta a 41. Non c’è SuperLega che tenga, tenetevi il miliardo (tanto per citare Cristiano Lucarelli che ha appena riportato la Ternana in B con un campionato da record). È molto meglio soffrire così, partita per partita. Ma forse i viola vorrebbero essere un tantino più tranquilli…