Europa League
10:55 pm, 15 Aprile 21 calendario

Roma in semifinale contro lo United

CALCIO La Roma centra l’obiettivo: semifinale di Europa League, tenendo alta la bandiera italiana, e ossigeno per le casse del club. Merito dell’1-1 di ieri sera dopo il 2-1 dell’andata. Incontrerà lo United (29 aprile-6 maggio). L’Ajax domina nel primo tempo ma resta all’asciutto grazie alla difesa attenta giallorossa. A parte un gol annullato per offside a Veretout, pochi brividi e il 2-1 dell’andata è in cassaforte. Ma all’inizio della ripresa la musica cambia: prima, al 49’, gli olandesi passano in vantaggio con il neoentrato Brobbey, lesto come un fulmine tra Ibanez e Cristante, poi al 57’ raddoppierebbero addirittura, con Tadic, se il gol non fosse provvidenzialmente annullato dal Var per un precedente fallo su Mkhitaryan. Tanto spavento. Ma al 72’, a finalizzare con un tap-in una corale azione d’attacco, ci pensa Dzeko: 1-1 e grande iniezione di fiducia ai suoi. La Roma prova a gestire, stringe i denti, il tempo passa e i minuti di recupero sono ben cinque. Si qualificano in semifinale anche Arsenal e Villareal.