Europa League
11:06 pm, 8 Aprile 21 calendario

Ajax-Roma 1-2 I giallorossi fanno l’impresa

CALCIO Alla Johan Cruijff Arena il primo quarto di finale di Europa League tra Ajax e Roma finisce 1-2. Stavolta -bisogna dirlo – la squadra scialba e  deludente del  campionato ha lasciato il posto ad una squadra tenace che  ha saputo tenere il campo benissimo in uno stadio in cui è sempre difficile giocare. L’Ajax a fare la partita, la Roma a difendersi e ripartire. Peccato  che dopo 38 minuti senza subire nulla, ad aprire le porte (in tutti i sensi) al vantaggio dei lancieri dell’Ajax è stato un autentico corto circuito difensivo:  i giallorossi hanno infatti subito gol a causa di un’incomprensione tra Diawara e Mancini in cui si è infilato Klaassen, che  ha battuto  Lopez.  C’è anche da dire che la Roma ha sofferto abbastanza l’infortunio di un ottimo  Spinazzola (tra i migliori nel primo tempo), uscito per un sospetto stiramento alla coscia sinistra. Nella ripresa Pau Lopez ha parato a Tadic un rigore: sul capovolgimento di fronte è arrivato il rocambolesco pareggio della Roma, che ha potuto contare sulla “complicità” del portiere Scherpen il quale, dopo un bel tiro a giro di Pellegrini, si è lasciato sfuggire il pallone. All’87’ un siluro di Ibanez ha ribaltato il risultato: 2-1 per la Roma.  Le altre partite: Dinamo Zagabria-Villlareal 0-1, Arsenal Slavia Praga 1-1, Granada-Manchester United 0-2.