Qualificazioni mondiali
10:44 pm, 28 Marzo 21 calendario

Bulgaria-Italia 0-2 Azzurri primi nel girone

CALCIO L’Italia vince 2-0 contro la Bulgaria  allo stadio Levski di Sofia. Gli azzurri – che adesso sono  a punteggio pieno nel gruppo C-   andavano a caccia di altri punti pesanti nelle qualificazioni mondiali dopo il buon esordio sull’Irlanda del Nord e tre punti sono arrivati.

Italia lenta e prevedibile
Un’Italia, però, lenta e prevedibile: se fossimo già ai mondiali ci sarebbe da preoccuparsi. Tanto che, per sbloccare la partita, ci è voluto un generoso rigore concesso sul limitare del primo tempo per fallo ingenuo in area di Dimov su Belotti e realizzato dallo stesso “Gallo” granata. Gli azzurri hanno sbattuto per tutta la partita contro la ragnatela della Bulgaria a cui Petrov, per l’occasione, ha cambiato modulo, passando ad un più attento al 3-5-2. Parola d’ordine dei bulgari: pressing. E questo è bastato per far calare la nebbia più fitta  sulle manovre dell’Italia. Belotti   ha poi visto  fermare dal palo il gol del possibile 2-0. Raddoppio che però  è arrivato poi invece con Locatelli all’82’ con un preciso destro a giro a fil di palo che ha  condannato Iliev: all’Italia, insomma, per ora è bastato il minimo sforzo per la vittoria. E  va bene così. Ma in futuro bisognerà fare meglio.