Campionato
5:12 pm, 21 Marzo 21 calendario

Colpaccio del Benevento Superpippo piega la Juventus

CALCIO Il colpaccio della 28 giornata di Serie A lo piazza incredibilmente il Benevento all’Allianz Stadium di Torino, battendo un’irriconoscibile Juventus per 1-0. Decisivo il gol di Gaich che al 69mo approfitta di un inspiegabile passaggio sbagliato in orizzontale di Arthur e di destro batte Szczesny sul primo palo. Una sconfitta pesantissima per la squadra di Pirlo, che spreca l’opportunità di scavalcare anche solo momentaneamente il Milan al secondo posto della classifica, perdendo probabilmente anche l’ultimo treno per lo scudetto. Successo preziosissimo in chiave salvezza, invece, per la squadra di Inzaghi che si porta a +7 sulla zona retrocessione.
Il copione della gara è chiaro sin dall’inizio, con i bianconeri che tengono in mano il pallino del gioco cercando più volte il varco per colpire. Diverse le occasioni da gol fallite dalla squadra di Pirlo, in particolare con Morata che sotto porta non riesce ad essere freddo. Al 35′ viene assegnato un rigore alla Juve per un presunto tocco di mano di Foulon, poi giustamente tolto con l’aiuto del Var perchè la violazione non c’era. Un paio di minuti dopo, invece, annullato un gol per fuorigioco a Ronaldo. Nella ripresa la squadra di Pirlo continua a premere alla ricerca del vantaggio, ma al 69′ l’incredibile errore di Arthur regala a Gaich la palla del vantaggio del Benevento. La Juventus non ci sta e tenta l’assedio alla porta giallorossa, ma non è una giornata fortunata per Ronaldo che compagni, che non trovano la freddezza per battere Montipò. La chance più grande la spreca Danilo dopo una respinta del portiere su un tiro di Ronaldo, calciando incredibilmente alto da pochi metri e gettando al vento le ultime speranze.