Champions League/Ottavi di finale
10:44 pm, 16 Marzo 21 calendario

Il Real Madrid passa 3-1 Atalanta eliminata

CALCIO Niente da fare. Un’Atalanta viva ma tosta e ingenua, lascia la Champions agli ottavi. Nello stadio “B” madrileno, quello intitolato al grande Alfredo Di Stefano, il Real Madrid di Zidane infilza la Dea di Gasperini per 3-1 (dopo aver vinto all’andata per 1-0 a Bergamo). Di Muriel il bellissimo degli orobici.
Un primo tempo estremamente equilibrato. I bergamaschi sorprendono con la loro grinta e la loro perfetta disposizione in campo i Blancos, che non riescono a pungere. Eppure è il Real che passa: al 34′, dopo un rinvio sciagurato di Sportiello, Modric intercetta il pallone e lo serve a Benzema che stampa facilmente l’1-0. Nella ripresa il Real al 52′ sfiora il raddoppio con un ispiratissimo Vinicius, che parte dalla propria area e sfiora il palo alla sinistra di Sportiello dopo una serpentina entusiasmante. Al 57′ è proprio Vinicius a essere atterrato da Toloi quasi al limite: è rigore, che Sergio Ramos trasmorma per il 2-0. Gli orobici però non si arrendono, e con Zapata (entrato nel secondo tempo al posto di Pasalic), al 67′, sfiorano l’1-1: tiro dal limite, parato di piede da Courtois. Un minuto dopo è di scena di nuovo Benzema: costruisce l’azione, si avventa di testa, Sportiello para e sulla ribattuta Benzema colpisce di testa e prende il palo. Zapata si ripete, ravvicinatamente, poco dopo, e Courtois deve salvare ancora la propria porta. All’83’ l’Atalanta trova il meritato gol: una punizione splendidamente calciata dal “solito” Muriel. Ci vorrebbe un mezzo miracolo perché la partita si riaprisse. Ma è ancora il Real a segnare e a gelare del tutto gli uomini di Gasperini: all’84’, dal vertice sinistro del’area, Asensio, appena entrato in campo, segna fin troppo facilmente. Al 90′ Sportiello nega il 4-1 a Benzema.