MOTOGP
5:01 pm, 20 Settembre 20 calendario

Viñales dominatore Vale Rossi va fuori

MOTOGP Maverick Viñales ha vinto il Gran Premio dell’Emilia Romagna e della Riviera di Rimini per la classe MotoGp. Il pilota spagnolo ha preceduto la Suzuki di Joan Mir e la Yamaha di Fabio Quartararo. Quarta piazza per la KTM di Pol Espargaro, che sale però sul podio al posto di Quartararo, per una penalità di 3 secondi.
Per Viñales si tratta dell’ottava vittoria nella classe regina, la prima dopo Sepang 2019. Gara da dimenticare per gli italiani: Valentino Rossi è uscito di scena nelle prime battute, Pecco Bagnaia si è ritirato al 21° giro mentre era al comando. Andrea Dovizioso, ottavo, è il migliore degli italiani, subito davanti a Franco Morbidelli, penalizzato da una scivolata subito dopo la partenza di Aleix Espargaro co l’Aprilia. In classifica mondiale Dovizioso resta in testa con un punto di vantaggio sulla coppia Quartararo-Viñales, entrambi a quota 83 punti. In risalita Mir, che insegue con 80 punti.«È stata una giornata difficile, all’inizio eravamo tutti attaccati e ho commesso un errore inusuale. Ho pizzicato la leva del freno, ero molto piegato e mi si è chiuso il davanti. Mi era già successo qualche anno fa in warmup a Barcellona. Peccato perché ho perso punti importanti per il Mondiale. In ogni caso non credo avrei avuto un grande passo per lottare con i primi come lo scorso weekend», ha spiegato il 9 volte campione del mondo Valentino Rossi. Il prossimo weekend la MotoGp sbarca al Montmelò.