Coppa Italia
11:58 pm, 13 Giugno 20 calendario

L’Inter esce di scena In finale Napoli e Juve

Il Napoli di Gattuso è la seconda finalista della Coppa Italia e mercoledì, a Roma, si giocherà il trofeo contro la Juventus. Eliminata l’Inter di Conte, che non riesce ad andare oltre un 1-1 dopo il successo partenopeo dell’andata. Inutile il gol da corner (deviato) di Eriksen, pareggiato da Mertens che stacca Hamsik nella classifica all time dei cannonieri napoletani, portandosi da solo a quota 122 reti. Sarà la decima finale di coppa per il Napoli, che proverà a cucirsi sul petto la sesta coccarda della sua storia.     Pronti via e i nerazzurri rimettono immediatamente in equilibrio il risultato dell’andata: il primo gol del ritorno al calcio giocato è una mezza autorete di Elmas, che spizza quel tanto che basta per ingannare un incerto Ospina su corner di Eriksen. La squadra di Conte è agguerrita e tiene saldamente in mano il pallino del gioco, pressando a tutto campo gli azzurri e cercando più volte altre fiammate per fare ancora male. Il Napoli ci mette un po’ a carburare e a venir fuori dalla morsa ospite, ma di pericoli veri e propri dalle parti di Handanovic non ne arrivano; solo un retropassaggio velenoso di Bastoni mette in apprensione il portiere sloveno durante la prima mezz’ora. Al 32’ e al 40’ l’Inter va due volte vicinissima al raddoppio, prima con Lukaku e poi con Candreva, entrambi respinti alla grande da Ospina, che poco più tardi si inventa un lancio perfetto che dà il via ad un contropiede vincente del Napoli.