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5:28 am, 24 Gennaio 20 calendario

Sono le banane le più ricche di potassio?

Di: Redazione Metronews
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Le bufale sulla salute svelate su Metro dall’Istituto Superiore di Sanità www.issalute.it
Il potassio è un minerale fondamentale per il funzionamento dell’organismo ed è coinvolto, tra l’altro, nella regolazione del ritmo cardiaco e nella contrazione muscolare. La carenza di potassio si manifesta con debolezza muscolare, tachicardia e aritmie, stati confusionali e sonnolenza; la sindrome da eccesso comporta invece astenia, crampi muscolari, ipotensione e brachicardia, fino ad arrivare all’arresto cardiaco nei casi più gravi. La frutta fresca è una fonte importante di potassio e i frutti con la maggiore concentrazione sono l’avocado, con 450 milligrammi di potassio per 100 grammi di parte mangiabile e il kiwi (400 mg/100g p.e.), seguiti dal ribes e dalla banana. Anche la frutta secca (pistacchi, mandorle, arachidi e nocciole), e ancor più la verdura (patate, spinaci, finocchi) e i legumi forniscono alla dieta considerevoli quantità di potassio. Per fornire al nostro organismo l’apporto di potassio necessario è necessario consumare una dieta equilibrata nella quale siano contenuti tutti i cibi naturalmente ricchi di potassio e non solo banane.

24 Gennaio 2020
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