7:01 pm, 19 Dicembre 19 calendario

Fiorentina-Roma Fonseca ritrova Smalling

CALCIO Oggi è il giorno di Fiorentina-Roma: i giallorossi per chiudere il 2019 con i piedi ben piantati in zona Champions ed i Viola per certificare l’uscita dalla crisi. Ci sono tutti gli ingredienti per una partita molto interessante questa sera (ore 20.45, diretta Sky) al Franchi. «La Fiorentina è sempre un’avversaria difficile per la Roma. Loro hanno una buona squadra, con giocatori molto forti e che hanno fatto una bellissima partita contro l’Inter» ha detto Paulo Fonseca, che in difesa potrà contare sul recupero di Smalling (a proposito di difesa, Mancini oggi resterà a Firenze, dove il 23 convolerà a nozze) ma in attacco dovrà ancora fare a meno di Kluivert. Dall’altra parte Vincenzo Montella (mai vincente in Serie A contro una sua ex squadra), che dovrà barcamenarsi tra un indimenticabile passato in giallorosso ed un presente dove la vittoria manca ormai da ottobre. Dubbi sulla prenza in campo di Federico Chiesa, uscito malconcio contro l’Inter e la cui presenza sarà decisa nelle prossime ore.  L’ultima vittoria giallorossa risale a due stagioni fa, quando la Roma si impose per 4-2 proprio a Firenze.    Negli ultimi quattro incontri sono due le vittorie della Fiorentina, compreso il 7-1 ai quarti della scorsa Coppa Italia e due i pareggi.  Fonseca, dopo la vittoria per 3-1 in rimonta contro la Spal, dovrebbe schierare la stessa squadra dal centrocampo in su con Diawara e Veretout centrali nel 4-2-3-1 e Pellegrini, Perotti e Zaniolo dietro Dzeko unica punta. Possibili cambi in difesa dove tornerà Mancini al posto di Cetin e Spinazzola più di Florenzi sulla fascia destra con Kolarov sul lato opposto. Montella schiererà dal primo minuto  Vlahovic, autore del gol dell’1-1 contro i nerazzurri.