Tennis
10:23 pm, 13 Ottobre 19 calendario

Il fenomeno CoCo Gauff primo torneo WTA a 15 anni

TENNIS Primo titolo in carriera per CoCo Gauff, che ha vinto il torneo WTA di Linz in Austria. La 15enne tennista americana ha battuto in finale la ex campionessa del Roland Garros Jelena Ostapenko in tre set per 6-3, 1-6, 6-2 in un’ora e 39 minuti di gioco. Gauff diventa così la più giovane giocatrice a vincere un torneo del circuito WTA dopo la ceca Nicole Vaidisova a Vancouver nel 2004.
Nella top 100 mondiale
Oltre al risultato storico con questa vittoria CoCo Gauff entra  nella Top 100 mondiale, passando dalla 110ma alla 71ma posizione. Per “Coco” quest’anno aveva già dato belle soddisfazioni: aveva infatti raggiunto gli ottavi a Wimbledon e il terzo turno agli Us Open.
L’impresa di questa “enfant prodige” del tennis americano è ancora più incredibile perchè la Gauff era stata battuta nelle qualificazioni dalla tedesca Korpatsch ed era stata ripescata solamente “grazie” all’infortunio della greca Sakkari.    La 15enne ha battuto nell’ordine Voegele, Kozlova, Bertens, Petkovic e Ostapenko.