Champions League
11:17 pm, 17 Settembre 19 calendario

Napoli-Liverpool 2-0 Azzurri, esordio da urlo

CALCIO Con una prova di grande livello internazionale il Napoli batte con un secco 2-0 i campioni d’Europa del Liverpool. Tante le occasioni viste al San Paolo in una partita che si accende nel secondo tempo: prima è Adrian a compiere un autentico miracolo su Mertens, poi Meret a negare il gol a Salah. Parate da cineteca. Il risultato si sblocca all’82’ con Mertens che trasforma un rigore (apparso in realtà dubbio) procurato da Callejon. Nel recupero il raddoppio di Llorente, appena entrato, che segna di rapina al primo tiro in porta da quando è al Napoli.
È stata una gara di grande intensità agonistica che ha messo in evidenza la potenza fisica delle due squadre ma anche la caratura tecnica. Il napoli ha impressionato anche per la brillantezza fisica.  Jurgen Klopp si è affidato al solito tridente offensivo al quale Ancelotti ha contrapposto i due centrali, Manolas e Koulibaly, con Mario Rui in prima battuta su Salah (il confronto sulla fascia è stato in equilibrio). Tre punti pesantissimi a Fuorigrotta per gli azzurri.