Champions League
6:47 pm, 15 Aprile 19 calendario

Juventus-Ajax 10 cose da sapere

CALCIO Dopo l’1-1 dell’andata, Juve e Ajax si ritrovano allo Stadium. I bianconeri vogliono centrare la terza semifinale delle ultime cinque edizioni di Champions, gli olandesi ripetere l’impresa di Madrid.
• Il match tra gli olandesi dell’Ajax e gli italiani della Juventus è stato già finale di Coppa dei Campioni nel 1973 e di Champions nel 1996.
• Lo storico degli scontri tra le due squadre in Coppa dei Campioni-Champions League vede 9 partite giocate, di cui 6 vinte dalla Juventus e una sola dall’Ajax, con 2 pareggi, 19 gol dei bianconeri e 9 dei lancieri.
• In casa, finora la Vecchia Signora ha conquistato 4 vittorie e non ha mai perso alcuna partita né pareggiato.
• Fuori casa, invece, finora la squadra torinese ha incassato 2 vittorie, e ha perso un match, con 2 pareggi.
 ​• Juve e Ajax si sono affrontate anche in Coppa Uefa (una vittoria per parte nel 1974) e in Europa League (vittoria dei bianconeri e un pareggio nel 2010).
• La prima partita disputata tra le due squadre in Coppa dei Campioni risale alla finale del 30 maggio 1973, esattamente 46 anni fa, quando l’Ajax si impose per 1 a 0 al Rajko Mitić Stadium grazie alla rete messa a segno da Johnny Rep dopo appena 4 minuti dal fischio d’inizio.
• La prima vittoria della Juventus risale, invece, al 15 marzo 1978, quando la partita di ritorno dei quarti allo Stadio Olimpico di Torino si concluse 4 a 1 grazie al gol di Marco Tardelli al 21° minuto e ai tre rigori messi a segno da Romeo Benetti, Antonio Cabrini e Franco Causio.
•Gli olandesi non battono la Vecchia Signora in Coppa dei Campioni (ex Champions League) da quella finale del 1973, unica vittoria conseguita dall’Ajax contro i bianconeri in questo torneo.
• L’ultima vittoria della Juve, invece, risale alla partita del girone C della Champions 2004-2005, il 23 novembre 2004, quando la formazione allenata da Fabio Capello si impose su quella guidata da Ronald Koeman per 1 a 0, con il gol di Marcelo Zalayeta.
• La sfida tra Juventus e Ajax sarà trasmessa in diretta e in esclusiva su Sky Sport Uno HD su satellite, fibra e DTT e su Sky Sport, canale 252. Il match sarà visibile anche in 4K HDR. Telecronaca affidata a Fabio Caressa e Beppe Bergomi.