Qualificazioni Euro 2020
10:35 pm, 26 Marzo 19 calendario

L’Italia dei giovani prima nel girone

CALCIO È il momento dell’Italia giovane. L’Under 17 e l’Under 19 centrano la qualificazione alla fase finale degli Europei, e la Nazionale maggiore inanella la seconda vittoria verso Euro 2020. Certo: il Liechtestein, battuto 6-0 al Tardini, davanti a Ramy e Adam, eroi della sventata strage sul bus, è modestissimo. Conta, però, lo spirito indomito. Italia molto diversa da quella che ha dato 2-0 alla Finlandia: Bonucci, Kean, Jorginho e Verratti sono gli unici confermati. Dopo un quarto d’ora di attesa, comincia la grandinata: segnano Sensi di testa (servito da uno scatenato Spinazzola) e Verratti con un gran diagonale, poi è il turno di due gol su rigore. Entrambi di Quagliarella, cui Jorginho cede il dischetto, consentendogli di battere il record di Panucci e diventare il più anziano bomber azzurro (36 anni e 54 giorni). Nella ripresa, l’attivissimo Kean trova il 5-0 (aveva preso anche una traversa) e Pavoletti (“deb” come Gianluca Mancini e Izzo) il 6-0- In giugno l’Italia, da prima, sfiderà la Grecia, che ha strappato il 2-2 alla Bosnia. Amaro sfogo di Balotelli sui social: «Voglio rispetto, basta insulti».