Campionato
11:01 pm, 24 Febbraio 19 calendario

Inter beffata (3-3) al festival del Var

CALCIO Un’Inter ancora senza Icardi, concretissima, fisicamente tosta, sorniona e tagliente, non ha espugnato il “Franchi”, ieri sera, solo per una decisione, quasi certamente sbagliata, che l’arbitro Abisso ha preso pur dopo regolare consultazione del Var: al 101′, D’Ambrosio in area colpisce il pallone (anzitutto?) col petto, tenendo il braccio sinistro relegato dietro la schiena, dando però l’impressione fatale di un “mani”. Veretout, su rigore, non sbaglia, consegnando all’Inter il +2 sul Milan. Che avrebbe potuto e dovuto essere un ben più tondo +4. Ma tant’è.
Il Var era stato protagonista lungo tutta la partita. Con perdite di tempo e spezzettamento del gioco che difficilmente possono parere accettabili. Dopo il vantaggio della Viola dopo 21 secondi, Vecino al 6’ pareggia di piatto: e qui Abisso passa 3’ buoni, letteralmente interminabili, allo schermo per convalidare. Dopo il 2-1 dell’Inter, grazie a un super diagonale di sinistro di Politano, Fernandes, al 52’, fa nella sua area un autentico colpo di pallavolo: rigore, che Perisic trasforma. Sul 3-1 l’Inter doma la partita, ed ecco che il Var torna protagonista: Biraghi segna, ma il televisorino rivela un fallo di Muriel su D’Ambrosio. Sempre Muriel, su divina punizione, infila il 2-3. Nel recupero, l’ennesimo episodio che ha portato al rigore per la Viola e al definitivo 3-3.