Champions League
11:25 pm, 24 Ottobre 18 calendario

Barcellona-Inter 2-0 Il Barça vola pure senza Messi

CALCIO Barcellona-Inter 2-0 in una partita sempre in mano ai catalani: risultato non del tutto negativo, però, perchè ad Eindhoven contro il Psv la concorrenza inglese targata Tottenham finisce nella sabbie mobili di un 2-2 abbastanza inutile. Al momento  il gruppo B di Champions è guidato dagli uomini di Valverde con 9 punti, Inter seconda a 6 mentre Psv e Tottenham sono lontane a distanza siderale (1 punto a testa). Una sconfitta digeribile, quindi.
Messi in tribuna
 In un Camp Nou senza  Messi la banda Spalletti nel primo tempo fa l’esatto contrario di quanto annunciato da Spalletti in conferenza stampa (tenere palla) perchè la ragnatela di passaggi è 100% catalana per 45 minuti ed anche quando i guastatori di centrocampo nerazzurri riescono a scollare il pallone dai piedi degli spagnoli l’azione si spegne nei tre metri successivi. La prima rete arriva al 32’ del primo tempo e porta la firma dell’ex Rafinha. Nel secondo tempo però la musica cambia perchè l’Inter esce dal suo guscio e pressa, ruba palla e qualcosa pure costruisce (e spreca in un paio di casi), anche se sant’Handanovich il suo bel da fare ce l’ha spesso (al 27’ in collaborazione con la traversa). Il 2-0 è opera di Jordi Alba, che servito con una bella palla filtrante fulmina il portiere nerazzurra. L’Inter può essere soddisfatta dell’atteggiamento del secondo tempo: il Barcellona vola nel girone che, questo sia detto per la cronaca, ha sempre vinto negli ultimi 11 anni.