food
3:49 pm, 18 Dicembre 17 calendario

Insetti, nasce un pandoro fatto con i bachi da seta

Di: Redazione Metronews
condividi

Nasce in Italia il primo Pandoro al mondo realizzato con gli insetti, in particolare grazie alla farina di baco da seta nell’impasto. A proporre l’insolita ricetta è  MasterBug, foodblogger e sperimentatore della cucina con gli insetti  in Italia da alcuni anni. “La nuova specialità gastronomica segue le  indicazioni dell’Europa sul tema Novel Food e in particolare sugli  insetti commestibili, ricchi di proteine ed ecosostenibili. Dal  prossimo anno, infatti, potremmo acquistare e gustare questi nuovi  cibi di cui già si nutrono ben 2 miliardi di persone in tutto il mondo, tra cui anche i dolci”, spiega. 
Proteine.   Il Pandoro è realizzato con il classico burro, uova,  latte, farina bianca, ma con l’aggiunta nell’impasto del 20% di farina derivata da bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano.  Ne deriva un dolce natalizio a tutti gli effetti, ma con un gusto più  deciso simile alla nocciola. Ma oltre al gusto sono degni di nota i  valori nutrizionali di questo Pandoro, infatti la farina di bachi da  seta è una importante fonte alimentare: le percentuali di contenuto  proteico e lipidico totale per peso secco della farina sono  rispettivamente del 55,6% e del 32,2%.

18 Dicembre 2017
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Il giornale
Più letto del mondo