Europa League
10:24 pm, 23 Novembre 17 calendario

Lazio-Vitesse 1-1 Nani si fa male

CALCIO La Lazio -già sicura del primo posto e della qualificazione-  mantiene l’imbattibilità in Europa League. Contro il Vitesse i biancocelesti scendono in campo con una formazione imbottita di riserve ma combattiva. Ne viene fuori un pareggio 1-1 al termine di una gara che non passerà certo agli annali del calcio. Partono meglio gli olandesi che al 13’ si portano in vantaggio con una perfetta punizione di Linssen sulla quale Vargic, sceso in campo al posto di Strakosha, resta leggermente sorpreso. Una volta in vantaggio gli ospiti, sulle ali dell’entusiasmo, continuano a spingere mentre la Lazio fatica a reagire. Deve arrivare la mezzora per vedere la prima vera occasione dei capitolini. Tacco illuminate di Luis Alberto per l’inserimento di Palombi e grande risposta del portiere Pasveer. Pochi minuti dopo lo spagnolo si mette in proprio e sigla il pari con una conclusione al volo di destro su cross di Basta. Dopo dieci minuti della ripresa arriva l’unica nota dolente della serata in casa Lazio. Nani, fino a quel momento evanescente, accusa un problema muscolare ed è costretto a chiedere il cambio. Davvero una serataccia per il portoghese. Pur senza forzare troppo entrambe le squadre provano comunque a trovare la rete del vantaggio. Inizia quindi la consueta girandola di cambi e nel finale Inzaghi fa esordire anche il 18enne Miceli capitano della Primavera che si fa pure notare per una bella chiusura in difesa prima del fischio finale. Alla Lazio resta ancora una gita in casa del già eliminato Zuite Waregem per chiudere il girone senza sconfitte: poi con la fase ad eliminazione diretta si tornerà a fare sul serio.