Europeo Under 21
11:02 pm, 27 Giugno 17 calendario

L’Under 21 si illude poi finisce ko

CALCIO Finale dell’Europeo U21 tra la Germania (battuta l’Inghilterra ai rigori) e la Spagna che ha superato l’Italia 3-1. Iberici impettiti e con la puzza sotto il naso già mentre suonano gli inni nazionali. La Spagna si sente di una spanna superiore all’Italia e non fa nulla per dissimularlo.  Il primo tempo però, nonostante il sostanzioso possesso palla della Rojita, vede spesso gli azzurrini di Di Biagio costruire azioni di gioco pregevoli. I tiri in porta sono di marca italiana, anche se mai davvero pericolosi per il portiere Arrizabalaga. Certo quando gli spagnoli ci provano con le loro scorribande in verticale fanno paura. Ma la difesa azzurra è una roccia con Caldara e Rugani. Poi a centrocampo Gagliardini è un frangiflutti insuperabile. Notevole il numero dei palloni recuperati dall’interista. Ma nel calcio basta un episodio per ribaltare la situazione. E l’episodio fortunato capita proprio agli spagnoli che si portano in vantaggio con l’unico tiro in porta.Numero di Ceballos : corridoio centrale per Saul, che  non lascia scampo a Donnarumma. Italia sotto 1-0. Passano solo pochi minuti e il secondo giallo a Gagliardini è una tegola terribile per il team azzurro. Invece Bernardeschi illude gli azzurri azzeccando un tiro da fuori che, deviato da uno spagnolo, si insacca: 1-1. Ma la partita sembra ormai segnata. Ancora una manciata di minuti e Saul ci castiga nuovamente. Grave incertezza di Donnarumma che forse stava pensando ad altro e parte in colpevole ritardo: 2-1. Poi la tripletta di Saul rende il risultato umiliante.