Giro d'Italia
10:35 pm, 24 Maggio 17 calendario

Dumoulin resta in rosa ma la tappa è di Pierre Rolland

CICLISMO Pierre Rolland della Cannondale-Drapac Pro Cycling Team ha vinto per distacco la 17esima tappa del Giro d’Italia, Tirano-Canazei di 219 km. Il francese, specialista delle fughe, ha tagliato il traguardo a braccia alzate con un vantaggio di circa 23″ su un gruppetto di fuggitivi regolato dal portoghese Rui Costa dell’UAE Abu Dhabi Team.
Terzo l’australiano Rory Sutherland della Movistar Team. Rolland è partito da solo a meno di dieci chilometri dal traguardo da un gruppo di oltre 20 corridori protagonista di una lunga fuga fin dalle prime battute della tappa. Per Rolland è la decima vittoria in carriera, l’ultima risale all’aprile 2016 alla Vuelta Castilla-Leon. Oggi è in programma la 18/a tappa sulle Dolomiti, da Moena a Ortisei/St. Urlich di 137.0 km.
L’olandese Tom Dumoulin del Team Sunweb conserva la maglia rosa del Giro. Guida la classifica generale con 31″ di vantaggio sul colombiano Nairo Quintana della Movistar e 1’12” su Vincenzo Nibali del team Bahrain Merida.