Campionato
11:35 pm, 15 Gennaio 17 calendario

La Juve cade a Firenze si riapre la corsa-scudetto

CALCIO Il nono gol in campionato di Nikola Kalinic. Più un altro in collaborazione tra Badelj e Chiesa. Ma, soprattutto, la quarta sconfitta della Juventus, battuta 2-1 a Firenze: campionato più o meno riaperto, insomma, e concorrenza che riprende colore. Signora con il 3-5-2, ovviamente con Higuain e Dybala in attacco e la BBC (alla centesima presenza) davanti a Buffon. Pjanic va in panchina e Allegri si affida a Cuadrado, ex della serata. L’inizio è tutto viola, in uno stadio che aveva omaggiato con una coreografia straordinaria il ritorno in società di Giancarlo Antognoni: Vecino è indemoniato e per tre volte minaccia Buffon, colpendo pure un palo esterno. La Signora subisce quasi, incapace di adattarsi al tenore della serata pure dopo essere andata in svantaggio in seguito alla rete di Kalinic (assist di Bernardeschi): Tatarusanu non deve fare granché, i minuti scorrono e solo nel finale di tempo una mezza mischia potrebbe regalare alla Juve il pareggio. Cuadrado e Higuain vengono però clamorosamente murati e la Viola va al riposo meritatamente in vantaggio, raddoppiando poi a inizio ripresa con fuochi d’artificio veri e propri: prima Buffon salva su Kalinic, poi un tiro cross di Badelj inganna lo stesso SuperGigi. Non finisce comunque lì, perché Higuain accorcia immediatamente e il resto è assedio: Dybala si divora però il 2-2 e la Juve, nonostante qualche spunto di Pjaca, si inginocchia. Decidono due reti croate, allora: il campionato ringrazia, ricordando comunque che Gigi Buffon e compagni devono ancora recuperare il match contro il Crotone.