Basket
11:02 pm, 5 Luglio 16 calendario

Gallinari e Hackett troppo per la Croazia

BASKET Serve un ultimo periodo di energia e sacrificio difensivo all’Italia per aver la meglio di una rognosa Croazia, sconfitta per 67-60 dopo un match equilibrato.
L’Italia parte col solito quintetto: capitan Datome, Hackett, Belinelli, Gallinari e Bargnani. L’avvio è ottimo con Belinelli subito caldo dalla lunga distanza anche se la Croazia impatta a metà periodo con un super Bogdanovic (26 punti alla fine per lui). Datome e soci faticano in difesa mentre i croati cavalcano Saric. Nel secondo periodo gli attacchi si incartano, ci pensa il solito Belinelli a muovere il tabellino dopo tre minuti ma gli uomini di Petrovic rispondono colpo su colpo con Bogdanovic. Coach Messina trova energia e qualità da quelli che dovrebbero essere i gregari, ovvero Hackett e Melli, la Croazia però chiude avanti il primo tempo. L’Italia fatica ad attaccare il ferro quando non può affidarsi a Belinelli, ma costruisce con le unghie il break che la porta sul +8, soprattutto grazie a difesa e transizione. Ad apertura dell’ultimo quarto si sblocca capitan Datome per il canestro del massimo vantaggio sul 56-47, i croati replicano subito con un controparziale di 6-0. La gara diventa fisica, lo sforzo difensivo di Hackett è decisivo, i due canestri di Gallinari altrettanto. Si può festeggiare.