Salute
8:17 pm, 4 Maggio 16 calendario

Agenzia Ue: olio di palma bambini a rischio

Di: Redazione Metronews
condividi

ROMA L’olio di palma, utilizzato in numerosi alimenti, contiene sostanze tossiche, anche cancerogene, pericolose soprattutto per i bambini. È l’allarme lanciato dall’Efsa, l’agenzia europea per la sicurezza degli alimenti, secondo cui «i contaminanti da processo a base di glicerolo presenti nell’olio di palma, ma anche in altri oli vegetali, nelle margarine e in alcuni prodotti alimentari trasformati, danno adito a potenziali problemi di salute per il consumatore medio giovanile di tali alimenti e per i forti consumatori di tutte le fasce d’età».
Margarine, dolci e torte
L’Efsa ha valutato i rischi per la salute pubblica derivanti dalle sostanze che si formano durante le lavorazioni alimentari, in particolare quando gli oli vegetali vengono raffinati ad alte temperature (circa 200 gradi). I livelli più elevati sono stati rinvenuti in oli di palma e grassi di palma, seguiti da altri oli e grassi. Per i consumatori più piccoli, margarine, dolci e torte sono le principali fonti di esposizione a tutte le sostanze.
METRO

4 Maggio 2016
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Il giornale
Più letto del mondo