11:20 pm, 11 Aprile 16 calendario

Fermata inattesa Roma-Bologna 1-1

CALCIO Ci sarà pure un motivo se in cinque mesi il Bologna è stata l’unica squadra ad aver fermato la Juventus. Roma-Bologna finisce 1-1 e la corsa al terzo posto si riapre all’improvviso perchè su quel treno per l’Europa, adesso, può nuovamente salire anche l’Inter. I nerazzurri hanno sei punti in meno dei giallorossi. Il Napoli ha invece sei punti in più. Ci sono voluti tre pali e l’ingresso in campo di Francesco Totti perchè ieri sera all’Olimpico la difesa del Bologna cedesse alle spallate di un’ottima Roma e le consentisse almeno il pareggio. La squadra di Donadoni ha segnato a sorpresa con Rossettini (al 25’) e poi è sparito in difesa: i giallorossi come al solito sono sono partiti bene, sfiorando il vantaggio con Falque e colpendo due pali con Salah (il terzo verrà ad inizio ripresa): dopo la doccia fredda, hanno anche reagito bene. Ma il Bologna ha saputo fare quella che in gergo si chiama “densità”. Il pari è opera di Salah, che infila Mirante con un rasoterra, ma porta anche la firma di tale Francesco Totti, che lo lancia sul filo del fuorigioco. Nel secondo tempo invece si gioca ad una porta sola, con il Bologna asserragliato in difesa in quello che potremmo definire un catenaccio illuminato (anche se non sono mancati i palloni sparati in tribuna) e la Roma a cercare di buttare il cuore, e magari pure la palla, oltre l’ostacolo. Entra pure Dzeko. La Roma colleziona occasioni, ma anche errori. È pari: ma la prestazione è buona e fa ben sperare i tifosi per questo rush finale.