Champions League
11:13 pm, 8 Marzo 16 calendario

Real Madrid-Roma 2-0 Giallorossi, sprechi galattici

CALCIO Cosa succede al  Bernabeu contro il Real Madrid se sullo 0-0 sbagli quattro ghiottissime palle-gol a tu per tu con il portiere? Succede che alla fine perdi, e ti resta solo il rimpianto per quel che avrebbe potuto essere e non è stato. È quanto accaduto ieri sera alla Roma nelle praterie madrilene del Bernabeu. Due a zero all’andata, due a zero al ritorno: ai quarti ci va il Real e tanti saluti.
Eppure tutto congiurava a favore. Perchè le merengues attaccano sempre e comunque, anche se all’andata hanno vinto 2-0: e così il Real ha lasciato spazi preziosi agli avanti giallorossi, e Dzeko e Salah hanno avuto nel primo tempo due occasioni da Playstation. Tutte e due sprecate. E intanto, Spalletti a bordocampo si sbracciava. Anche il Real ha avuto le sue occasioni (con Marcelo e Ronaldo, in particolare), ma dopo i primi 45’ a vincere è stato l’equilibrio. Al 6’ del secondo tempo riparte il festival degli sprechi, ancora con Salah, a tu per tu con Navas. Poi sprecano anche Florenzi e Manolas. La Roma ci va vicino, insomma, ma al 20’ passa il Real, col timbro di Ronaldo (passaggio sontuoso di Vazquez). Due minuti dopo raddoppia Rodriguez. E Spalletti camminava a testa bassa nell’area tecnica. Entra Totti, tutti in piedi ad applaudire: la Roma si specchia ancora nella gloria che fu. Per il futuro c’è da attendere. Ancora.