MasterChef
9:27 pm, 28 Febbraio 16 calendario

Il dottor Ferrero da Masterchef a Metro

Di: Redazione Metronews
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SALUTE «Il sapore per me è un’occasione straordinaria di incontro con gli altri: le persone che amo, i miei lettori, i miei pazienti». Parole di Federico Ferrero, medico nutrizionista e “foodteller”, celebre per aver vinto (nel 2014) MasterChef Italia, il coocking show di Sky Uno (la finale della quinta edizione è in onda giovedì, ore 21.10). Torinese, classe 1973, il dottore con la passione per la cucina e il pallino dell’approfondimento, inaugura domani la sua rubrica settimanale su Metro (scrivete a lettere@metroitaly.it).
Ferrero, quando è scoccata la scintilla tra lei e il cibo?
Da bambino guardavo mia mamma e mia nonna in cucina. Le prime paghette le spendevo al ristorante, poi ho approfondito l’alimentazione nello studio della medicina.
Si sente più cuoco, più divulgatore della cultura del food o più chirurgo?
Le etichette piacciono molto al mondo attuale, ma la realtà è che ogni personalità è complessa. La mia vita ha però un punto fisso: l’amore per il gusto e la spinta a condividere con gli altri il benessere del cibo.
Benessere fa rima con gusto?
Una cucina buona è quella che ci fa alzare da tavola leggeri, felici, non quella che ci inchioda sulla sedia affaticati. Leggero però non vuole dire dietetico, ma  pensato per essere soave, delicato, gustoso.
La sua ricetta preferita è sempre la patata bollita con olio e aceto di Barolo?
Sì, mi ricorda l’infanzia, la semplicità e la cucina sulla stufa di mia nonna.
Di cosa scriverà su Metro?
Risponderò alle domande dei lettori sulla salute legata al cibo, su ciò che fa male o bene a tavola.
A distanza di due anni cosa le ha insegnato MasterChef?
Che la preparazione, le tenacia, la serietà, l’educazione e una passione genuina, a volte, funzionano ancora.
Chi era il suo giudice preferito dello show?
Carlo Cracco, perché è come me: innamorato del sapore. La sua competenza sulla materia prima è unica.
Cosa ha pensato quando l’hanno proclamata 3° MasterChef italiano?
Che il cibo può cambiare la vita. Lo dico ogni giorno ai miei pazienti e lo ripeterò ogni martedì mattina ai lettori dalle colonne di questo giornale. BARBARA NEVOSI

28 Febbraio 2016
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