Europei di nuoto
9:56 pm, 3 Dicembre 15 calendario

L’Italia degli squali Italnuoto, ancora medaglie

NUOTO La seconda giornata degli Europei di nuoto in vasca corta di Netanya si chiude con l’Inno di Mameli. Sul gradino più alto del podio della staffetta xx50 mista mista, infatti, sale il quartetto formato da Simone Sabbioni, Fabio Scozzoli, Silvia Di Pietro ed Erika Ferraioli. Il team azzurro si è imposto con 1’38’’33, nuovo record dei campionati. Secondo posto e madaglia d’argento per la Russia (1’38’’36). Sul terzo gradino del podio la Bielorussia (1’39″03). Matteo Rivolta invece ha vinto la medaglia d’argento nei 100 farfalla, secondo in 49″70 dietro l’ungherese  Laszlo Cseh e conquistando la prima medaglia di un azzurro in questa specialità. C’è poi il bronzo nei 50 farfalla femminile. A mettersela al collo Silvia Di Pietro, terza con il tempo di 25’’26, nella gara vinta dalla svedese Sarah Sjoestroem con 24’’58. Secondo posto e medaglia d’argento per la danese  Ottesen in 25’’04. Solo quinto Filippo Magnini che ha nuotato in 1’43’’60 nel 200 st. Federica Pellegrini ed Erika Ferraioli hanno conquistato la finale nei 100 sl. Gregorio Paltrinieri si è qualificato alla finale dei 1500 stile libero con il miglior tempo.