Euro 2016
11:10 pm, 13 Ottobre 15 calendario

Norvegia piegata Italia, missione compiuta

CALCIO L’Italia, in svantaggio, rimonta e vince. «Fenomeni!» ha urlato Conte più forte che poteva dalla panchina dopo il 2-1 di Pellè. Grinta ed organizzazione: è questa l’Italia che ci rappresenterà agli Europei. Forse non sempre capace di dare continuità alla propria manovra, ma anche squadra compatta ed organizzata. Svariate volte vicini al vantaggio con Pellè, Soriano e Florenzi, la truppa azzurra è stata trafitta al cuore dall’unico tiro in porta degli scandinavi, a segno con un gran sinistro di controbalzo da fuori di Tettey al 23’. La Norvegia aveva bisogno della vittoria per resistere all’ultimo assalto della Croazia e conquistare il pass per la fase finale, l’Italia doveva  provare a fare meglio del Belgio per essere testa di serie in Francia: alla fine non è andata bene agli scandinavi e nemmeno a noi (perchè il Belgio ha vinto 3-1 con Israele), ma questa Italia fa ben sperare. Il portierone norvegese Nyland è stato di sicuro tra i grandi protagonisti della serata, e questo è tutto dire. Il pareggio di Florenzi arriva al 30’ (pasticcio norvegese in difesa: l’esterno giallorosso anticipa tutti e mette la palla in rete). Cinque minuti dopo Florenzi raddoppia ma il suo gol, regolarissimo, viene annullato per un fuorigioco inesistente di Candreva. Poco male: dopo due minuti gli azzurri si prendono la partita con Pellè. È 2-1. Italia prima nel girone, Norvegia costretta agli spareggi. «Siamo stati bravi, questa è la strada giusta», ha detto Conte a fine partita. E ora, gli Europei.