Europei
9:47 pm, 20 Settembre 15 calendario

Spagna in trionfo La Lituania superata 80-63

BASKET Gli Europei di basket finiscono con la Spagna e Pau Gasol in trionfo: 80-63 alla Lituania, al termine di una finale mai in discussione. Troppo superiori gli iberici, troppo più tecnici, troppo più tutto: Gasol ha dominato da par suo, meritando una volta di più il titolo di miglior giocatore del torneo segnando 25 punti (media realizzativa tenuta per tutto il torneo), prendendo 12 rimbalzi e regalando pure 4 assist. Trionfo meritato per lui e anche per il ct Sergio Scariolo, bresciano che in Spagna ha sempre raccolto tantissimo: terzo trofeo continentale conquistato, più un argento olimpico e scusate se è poco. La medaglia di bronzo è invece andata ai padroni di casa francesi (De Colo 20), vincitori 81-68 sulla Serbia (Bogdanovic 14).
Per l’Italia, che ha chiuso discreta sesta, la magra consolazione di avere battuto la Spagna nel girone eliminatorio: per qualificarsi alle prossime Olimpiadi, gli azzurri dovranno vincere il girone preolimpico che si disputerà il prossimo luglio.