Europei
11:06 pm, 8 Settembre 15 calendario

L’Italia è da urlo Travolti gli spagnoli

BASKET Tra Spagna e Italia, agli Europei di basket, sono subito scintille. Gli iberici sono una potenza ma gli azzurri non si fanno intimorire e nei primi minuti del primo quarto fanno la voce grossa. Ma la classe degli uomini di Sergio Scariolo non tarda a mostrarsi. Gli spagnoli in svantaggio giocano con ordine e guizzi di puro talento. L’Italia tiene, ma il primo quarto si chiude 20-19 per la Spagna grazie anche a qualche errore di troppo di Bargnani al tiro. La gara non cambia  fisionomia  fino alla fine del primo tempo che vede   le Furie Rosse  in vantaggio: 45-42. Insomma buona la prova l’Italia di Pianigiani, nella prima frazione di gara con qualche svarione di troppo nei tiri, sopratutto da tre. Di nuovo partenza a razzo dell’Italia nel secondo tempo e finalmente i tiri da tre fanno “ciuff”. Gli spagnoli sembrano in difficoltà a contenere la banda di Pianigiani che non arretra di un passo, azi. Bargnani è un asso ai rimbalzie Belinelli ci prende gusto con le triple. Gliazzurri si portano a 57 contro i 47 degli spagnoli che si innervosiscono, si scompongono e la buttano sul piano fisico. Ci casca Gentile, fallo tecnico per lui e tre centri di Pau Gasol. Ma il terzo quarto si chiude con una bomba di Belinelli: Italia avanti di 10 punti 67-57. Un punto persante che scatana gli italiani che prendono in mano la partita e dominano i fortissimi avversari. Un Belinelli  monstre da lontano e un Bargnani insuperabile in difesa trascinano il basket azzurro a una vittoria splendida 105 a 98.