Tour de France
8:29 pm, 6 Luglio 15 calendario

Tour, Froome in giallo Caduta rovinosa prima dell’arrivo

CICLISMO Lo spagnolo della Katusha, Joaquin Rodriguez, vince la terza tappa del Tour de France, la Anversa-Huy di 159,5 chilometri, precedendo il britannico Froome, Sky, e il francese Vuillermoz, Ag2r, settimo Vincenzo Nibali. Una gara caratterizzata dalla caduta rovinosa (vedi foto a destra) a 58 chilometri dall’arrivo, di una ventina di ciclisti. Ad avere la peggio William Bonnet, Tom Dumoulin e Simon Gerrans costretti al ritiro con conseguente stop alla gara. Nella seconda parte della tappa la sfida sul Muro di Huy fino all’arrivo che ha premiato Froome che strappa la maglia gialla allo svizzero Cancellara. In classifica generale Froome è al comando, 7h11’37”, secondo il tedesco Martin. Tredicesima posizione per il campione uscente, Vincenzo Nibali, in ritardo di 1’38’’.