Giochi Europei
9:53 pm, 25 Giugno 15 calendario

Azzurro a Baku ancora due ori

GIOCHI EUROPEI Pioggia di metalllo prezioso sugliazzurri a Baku. Ieri ancora un oro nel nuoto e uno nella scherma e poi ancora argenti. Andiamo con ordine. Sveva Schiazzano ha vinto la medaglia d’oro nei 1500 sl. L’azzurra 15enne di Vico Equense ha chiuso in 16’40”17, precedendo l’ungherese Janka Juhaszj .  L’altra medaglia d’oro arriva da Alessio Foconi che l’ha conquistata nel fioretto maschile. Nella finale, l’azzurro di Terni ha battuto il russo Timur Arslanov  15-11. Veniamo agli argenti. Uno nella boxe: lo porta nel medagliere azzurro  Valentino Manfredonia («Mi rifarò a Rio»), nella categoria 81 kg. Il pugile nato a Jabotao in Brasile nel 1989 ma cresciuto a Napoli è stato sconfitto in finale dall’azero Teymur Mammadov, idolo di casa,  3-0. Altre tre argenti dal nuoto. Il merito è di Alessandro Miressi nei 100 sl (50”03), Giacomo Carini nei 200 farfalla (1’57”46) e Giulia Verona nei 200 rana (2’25”91). Infine  la nazionale di beach soccer ha battuto i campioni del mondo  della Russia  6-4. Ora è in piena in corsa per le semifinali.