Misuraca, cuoco di De Niro diventa regista
ROMA Da cuoco per Robert De Niro a regista. Quando arrivò giovanissimo, negli anni ’90 a Los Angeles, Sergio Misuraca sognava il cinema ma le bollette da pagare lo spinsero a fare il cuoco in uno dei ristoranti “Ago” di proprietà di Robert De Niro. Per lui cucinava «spaghetti con aglio e olio che mi chiedeva espressamente, era molto gentile ma mi intimoriva e mai ho avuto il coraggio di parlargli di cinema».
Così racconta il cuoco ora regista del suo primo film, una storia di giovani, non troppo carini ma molto disoccupati che tra spinelli e lavoretti criminali cercano di sbarcare il lunario. “Fuori dal coro” (dal 4 giugno nei cinema), per lui è «un miracolo produttivo», l’inizio di una nuova vita ma con un rimpianto: «Un giorno vennero nel ristorante per dei controlli e io che avevo dei documenti falsi dovetti partire da Los Angeles. Mi è dispiaciuto, così come non aver più potuto sentire i racconti di De Niro. Spero che, prima o poi, veda il mio film».
SILVIA DI PAOLA
© RIPRODUZIONE RISERVATA