Champions League
11:16 pm, 13 Maggio 15 calendario

L’impresa della Juventus Ferma il Real Madrid, è in finale

CALCIO Appuntamento al 6 giugno: la Juventus pareggia al Bernabeu (1-1) e stacca il biglietto per la finalissima di Champions League. Trionfo meritato, meglio dirlo subito: blancos in vantaggio dopo una ventina di minuti grazie a un rigore concesso per fallo di Chiellini su James e trasformato da Cristiano Ronaldo, pareggio nella ripresa per merito di Morata. Proprio lui, già in gol nel match di andata e ieri protagonista di una partita superlativa: palloni difesi a chili, giocate intelligenti per i compagni e il massimo del sangue freddo quando ha avuto la palla buona da spingere in rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo. In mezzo, tanto Real ma anche tanta Juve: Buffon splendido nel primo tempo su CR7, poi qualche contropiede sbagliato dai bianconeri sia prima che dopo il gol del pareggio. Quando però Marchisio si mangiava un 2-1 apparentemente facile, nessuno sbandava: Allegri aveva il coraggio di togliere Pirlo (insufficiente, per una volta), Barzagli risistemava la difesa e, pur faticando il non faticabile, la nave arrivava in porto. Sarà l’ottava finale tra Coppa Campioni e Champions League per la Signora, una finale che certo la vede sfavorita contro il Barcellona ma senza che questo significhi ko scontato: «Non dovremo andare là a fare i turisti – è l’immediata sfida lanciata da Buffon -. Sto esultando come un matto dentro me, sono orgoglioso di noi. Però di finali di Champions non se ne giocano tante: abbiamo la possibilità di vincere e dovremo farlo». Bravi tutti. Ma sugli scudi ci vanno soprattutto Morata (13esimo gol stagionale, il quarto in Champions che gli costa i fischi dello stadio che è stato suo), Pogba (quasi 90’ in campo nonostante un rodaggio durato poco, dopo il rientro dall’infortunio), Vidal e Marchisio. Chapeau.