Europa League
11:02 pm, 12 Marzo 15 calendario

Fiorentina-Roma 1-1 Quarti appesi ad un filo

CALCIO Tra Fiorentina e Roma prevale la prudenza. Per  20 minuti le squadre si studiano, nessuno vuole rischiare. Leggera prevalenza del possesso  palla dei giallorossi che però si rivela sterile. Poi alla prima scintilla innescata da Salah la Roma va sotto. L’egiziano sembra un centometrista quando scatta su un errore di De Rossi, serve Ilicic che non sbaglia: 1-0. Ma Garcia è pure sfortunato perchè nel giro di pochi minuti deve effettuare due sostituzioni: fuori De Rossi per una distorsione (entra Pjanic) e Manolas per un problema alla schiena (al suo posto Astori). La Fiorentina capisce che la Roma è in difficoltà e prova a pungere in contropiede. Invece lampo giallorosso con Florenzi  che esplode un tiro che  Neto respinge sui piedi di  Ljajic che a porta vuota spara in curva. Non contento al 60′ sbaglia anche un rigore che si era procurato Iturbe. Neto resta freddo e dice no al possibile 1-1 giallorosso. La Roma non demorde e la Viola traballa: ancora Neto si supera in uscita su Nainggolan lanciato a rete. La manovra della Roma  è sterile e allora ci pensa Keita a segnare il gol dell’1-1 di testa su calcio d’angolo. Gol pesantissimo ma anche meritato visto il gioco rinunciatario della squadra di Montella. Quarti in bilico, sfida decisiva tra una settimana all’Olimpico con la Roma che parte  però favorita.