Coppa Italia
11:07 pm, 4 Febbraio 15 calendario

Napoli-Inter 1-0 Higuain segna al 93′

CALCIO Al terzo minuto (su quattro) di recupero del secondo tempo, Higuain beffa l’Inter, fa vincere il Napoli 1-0 al San Paolo e porta i partenopei in semifinale di coppa Italia contro la Lazio. Diciamo subito che la squadra nerazzurra ha giocato alla pari con il Napoli e soltanto l’errore di Ranocchia (in ritardo su Higuain) ha permesso all’attaccante argentino di battere Carrizo. E’ stata un Inter diversa dalle ultime gare giocate in campionato. Più aggressiva, con giocatori più convinti e con alcuni nuovi innesti (Santon, Brozovic) già integrati. Il primo tempo è avvincente. Il Napoli parte soft. Higuain sfiora il gol con un colpo di testa, ma è Icardi a mettere i brividi ai tifosi partenopei, colpendo il palo al 13′. L’Inter è positiva all’inizio, crea gioco ma con Shaqiri, però, che crede di risolvere la gara da solo. Dopo 15′ minuti i nerazzurri abbassano il baricentro. Non sono più pericolosi. Ora è il Napoli a fare la partita ma anche ad agire di contropiede. In due occasioni la difesa dell’Inter si salva, anche grazie a Carrizo. Il finale è tutto partenopeo, con i nerazzurri che faticano nel contenere gli avversari. Inter più spavalda nella ripresa, con il Napoli che contiene e che riparte. Fondamentale per i partenopei Gargano a centrocampo, pronto a spezzare e a far ripartire. L’Inter arriva a spaventare più di una volta Handucar, che si trova sempre pronto. Ma quando la testa è già ai supplementari, Ranocchia sbaglia e il pipita non perdona.