Posticipo
11:02 pm, 3 Novembre 14 calendario

La Lazio vince ed è terza Il Cagliari lotta ma va sotto: è 4-2

CALCIO Tanti saluti a Zemanlandia. Nonostante un secondo tempo di sofferenza, la Lazio si impone 4-2 sul Cagliari e aggancia la Samp al terzo posto. Tutto merito di un avvio da far girare la testa, che Pioli stravince sul piano tattico prima ancora che tecnico. Il mister, infatti, arretra Lulic in mediana e schiera in avanti Mauri, Klose e Candreva. Ma, soprattutto, ordina ai suoi un pressing asfissiante che toglie fosforo ai rossoblù. Così, con un Cagliari in bambola, i padroni di casa impiegano 6’ per  passare in vantaggio, quando un tiro da fuori di Biglia si trasforma in un rimpallo da flipper che Mauri spedisce in fondo al sacco. Gli isolani si affidano ai lanci lunghi, ma finiscono per consegnarsi alla Lazio. I biancocelesti ringraziano e passano con due reti di Klose (su assist di Lulic). Nel secondo tempo il Cagliari interpreta un altro spartito. L’autogol di Braafheid al 3’ e un errore da due passi di Lulic riaprono la partita. La squadra di Zeman spinge sull’acceleratore e, nonostante l’espulsione di Ibarbo, all’84’ trova il gol di João Pedro che riapre le speranze. Almeno fino al 92’, quando la rete di Ederson fa calare il sipario sul match.