1:10 am, 10 Luglio 14 calendario

ARGENTINA GERMANIA LA FINALE DI BRASIL 2014

Calcio L’Argentina, come a Italia ’90, vince ai rigori la semifinale della paura e raggiunge la Germania per l’ultimo atto della Coppa del Mondo. All’Olanda resta il complesso dell’eterna incompiuta. Ma il verdetto arriva dopo oltre 120 minuti di non gioco. Sabella e van Gaal hanno ancora negli occhi l’1-7 con cui, la sera prima, il Brasile aveva salutato il Mondiale nella più ingloriosa delle maniere possibili. Nel primo tempo è il terrore di prendere gol a farla da padrone, una punizione di Messi, bloccata da Cillessen, e un colpo di testa di Garay, sono le uniche occasioni che possano somigliare a un sussulto. Nel secondo tempo la musica non cambia. Anzi, se possibile, è ancora più soporifera e il primo brivido arriva con una deviazione di Higuain sotto porta che finisce sull’esterno della rete, prima che il guardalinee segnali il fuorigioco. Ma al 90’ è Robben, come nella finale del 2010 contro la Spagna, ha divorarsi il gol del k.o.: la stella del Bayern, a pochi passi da Romero, ritarda troppo il tiro e si fa rimontare da Mascherano in angolo. Anche ai supplementari e non succede nulla, nemmeno al 116’, quando Palacio, solo davanti alla porta, appoggia timidamente di testa tra le braccia di Cillessen. Si va ai calci di rigore e Romero, formato super, è determinante: para i tiri di Vlaar e Sneijder. Messi, Garay, Aguero e Maxi Rodriguez non sbagliano: l’Argentina è in finale ma domenica, contro la Germania, servirà molto altro per vendicare ltalia ‘90.