10:29 pm, 19 Giugno 14 calendario

L Uruguay ha Suarez l Inghilterra s inchina

Calcio Dio salvi l’Inghilterra. Una doppietta di Suarez regala i tre punti all’Uruguay e, in attesa di Italia-Costa Rica, riduce al lumicino le velleità di qualificazione inglese agli Ottavi di finale. Il primo tempo, complice l’elevata posta in palio, si gioca sul filo della tensione. Il primo squillo è di marca inglese e arriva, al 10’, su un calcio di punizione dal limite: Rooney disegna una traiettoria a giro che passa a qualche centimetro dall’incrocio dei pali mentre Muslera, come il resto del mondo, resta a guardare. Cinque minuti più tardi arriva la risposta celeste con un sinistro dal limite di Cristian Rodriguez che finisce alto. Qualche giro di lancetta più tardi sono le certezze di Tabarez a vacillare: Gerrard calcia una punizione dalla sinistra, Muslera legge male la traiettoria e viene scavalcato dalla sfera che, da zero metri, Rooney spedisce sulla traversa. L’equilibrio persiste fino al 39’, quando Cavani pennella sulla testa di Suarez un pallone che il centravanti del Liverpool porge in rete: è il gol dell’1-0. La reazione inglese non si fa attendere e Rooney, come contro l’Italia, serve in area Sturridge che si fa respingere da Muslera un sinistro secco sul primo palo. L’avvio di ripresa è scoppiettante, Suarez si divora il gol del 2-0 con un diagonale sbilenco da pochi metri. Poco dopo Cavani fa addirittura peggio a tu per tu con il portiere inglese. Al 54’ Rooney centra la sagoma arancione di Muslera a pochi passi dalla porta e rimanda l’appuntamento col suo primo gol mondiale fino al 76’, quando, con un tap-in a un passo dalla linea, fa 1-1 su assist di Sturridge. Ora è l’Inghilterra che spinge e si rende pericolosa con Sturridge. Ma, a 6’ dalla fine, Suarez è spietato e con destro violento sul primo palo punisce l’ennesima amnesia inglese: è il gol del 2-1 finale.