11:10 pm, 15 Giugno 14 calendario

Un grande Benzema spegne l Honduras

La Francia vince senza faticare. Il 3-0 con cui ha regolato il modesto Honduras ha messo in luce una squadra organizzata e piena di talento. Sin dall’inizio è un monologo francese, i Blues girano palla con fluidità e si presentano per la prima volta nell’area avversaria al 7’, quando un cross di Valbuena viene smanacciato a fatica dal portiere avversario. Valladares si riscatta al 15’ e nega, con la complicità della traversa, il gol del vantaggio a Matuidi sugli sviluppi di una punizione dalla destra. Cinque minuti più tardi Griezmann impatta di testa un gran cross di Evra, ma è ancora la traversa a salvare l’Honduras. I centroamericani capitolano allo scadere del primo tempo: un altro contatto, stavolta in area, tra Palocios e Pogba, costa espulsione e rigore agli onduregni. Sul dischetto si presenta Benzema che spiazza Valladares per l’1-0 con cui si va negli spogliatoi. Neanche il tempo di ricominciare che il centravanti del Real, di testa, coglie il terzo legno della gara; il pallone sbatte sulla sagoma di Valladares che, goffamente, tenta di evitare il gol, dopo qualche attimo di incertezza arriva il verdetto della line-goal technology: è 2-0. Di lì in poi i Blues straripano e al 72’ trovano il 3-0, ancora con Benzema che scaraventa in rete un pallone vagante in area di rigore: è doppietta.