Champions League
11:21 pm, 18 Febbraio 20 calendario

L’Atletico schianta i Reds Haaland batte il Psg

CALCIO Un ottimo Atletico Madrid si aggiudica di misura l’andata degli ottavi di Champions League, battendo 1-0 i campioni in carica del Liverpool. Decisivo un gol nei primi minuti di Saul, a cui i reds di Klopp non sono riusciti a rispondere. Un risultato importante per gli spagnoli, ma che di sicuro non chiude qui il discorso qualificazione, visto che ad Anfield gli inglesi sono capaci di tutto. Sarà tutta da vivere la sfida di ritorno in programma l’11 marzo.  Pronti via e i colchoneros la sbloccano subito dopo appena 4 giri di lancette, con Saul che sfrutta una situazione da corner depositando in rete dopo un tocco involontario di Fabinho, che di fatto regala un assist d’oro all’avversario. I reds provano a venir fuori schiacciando i padroni di casa nella loro metà campo, ma la squadra di Simeone quando riparte e’ velenosa e al 26′ rischia di colpire ancora con Morata. Alisson è provvidenziale e sul ribaltamento di fronte il Liverpool troverebbe il pareggio di Salah dopo un erroraccio di Oblak, salvato dalla posizione irregolare di Firmino. Al 36′ e’ ancora Salah a sfiorare l’1-1 in piena area di rigore, con un mancino su assist di Firmino deviato provvidenzialmente in corner da Felipe. La squadra di Klopp inizia la ripresa con il piede schiacciato sull’acceleratore e al 53′ fallisce una ghiotta chance nuovamente con Salah, che di testa spreca dopo un lancio di Gomez. Morata si divora il 2-0 scivolando al momento del tiro, Henderson va a centimetri dal pareggio e la gara cosi’ resta viva e combattuta. Nel finale pero’ succede poco o nulla, gli ultimi assalti ospiti non vanno a buon fine e la squadra di Simeone difende con i denti l’1-0 fino al triplice fischio.
Il Borussia Dortmund vince invece 2-1 l’andata degli ottavi di Champions League con il Paris Saint Germain, grazie alla doppietta di un sempre più sorprendente Haaland, che trova due gol anche all’esordio europeo con la maglia giallonera. A nulla serve il gol ospite di Neymar, che pero’ tiene tutto in bilico e in discussione in vista del ritorno al Parco dei Principi, programmato per l’11 marzo.  Gara equilibrata e combattuta quella che va in scena al Signal Iduna Park tra due compagini forti e piene di talenti. E’ Neymar che si fa vedere per primo con una funzione velenosa che termina di poco sul fondo, poi però sono i gialloneri che salgono in cattedra e spaventano piu’ volte Keylor Navas: ci provano Sancho prima e Haaland poi, senza trovare fortuna. Il 19enne ex Salisburgo spreca invece qualche minuto più tardi un buon cross del compagno, mancano l’impatto di testa da posizione invitante. Il giovane norvegese si rifara’ nella ripresa, quando al 68′ approfitta di un rimpallo fortunoso sul tiro di Guerreiro, che gli permette di spedire in fondo al sacco il tap-in dell’1-0. Il match decolla, Neymar fa 1-1 dopo una manciata di minuti dopo una grande giocata di Mbappe’, ma i francesi non hanno neanche il tempo di esultare che Haaland tira una fucilata dalla distanza che vale il 2-1 e la sua doppietta personale. Neymar va ad un passo dal nuovo pari centrando un incrocio dei pali pazzesco, anche se dall’altra parte rischiano d’incassare il tris su un diagonale velenoso di Hakimi, uscito di pochissimo. Nel finale ci prova anche Thiago Silva per i parigini, ma  il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa. Al triplice fischio fa festa il Dortmund.