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Ma in gravidanza si mangia per due?

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Le bufale sulla salute svelate su Metro dall'Istituto Superiore di Sanità www.issalute.it

L’alimentazione ha una diretta influenza sulla salute della gestante, sull’andamento della gravidanza e sullo stato di nutrizione del neonato. Pertanto, durante la gravidanza la mamma deve condurre una dieta sana ed equilibrata e non deve eccedere nelle quantità. Risale al dopoguerra la convinzione che la donna incinta debba mangiare per due! Mangiare per due può determinare un eccessivo aumento di peso, con conseguente comparsa di problemi di salute come il diabete gestazionale o l’ipertensione.

È per questo che in gravidanza è consigliata un’alimentazione equilibrata e varia, ricca di vitamine (A, D, C, B6, B12, acido folico), sali minerali (calcio, ferro, fosforo) e acidi grassi essenziali. Non dovranno mai mancare: frutta e verdura, carboidrati (pane, pasta, riso, orzo, patate), proteine (pesce, carne, legumi) senza esagerare, latte e derivati del latte (formaggi, yogurt) e alimenti ricchi di fibre (pane, pasta e cereali integrali) che, come anche frutta e verdura, possono contrastare la stipsi che spesso si presenta durante la gravidanza. 

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