Salute

Zucchero: è meglio se è di canna?

sani fake

Le bufale sulla salute svelate su Metro dall'Istituto Superiore di Sanità www.issalute.it

Nessuno studio scientifico ha mai provato che lo zucchero di canna apporti maggiori benefici rispetto a quello bianco. Entrambi contengono, infatti, esattamente la stessa molecola, il saccarosio, per cui sono equivalenti. E mentre lo zucchero bianco contiene solo saccarosio, quello bruno contiene anche qualche residuo di melassa (tra l’1 e il 5%) che gli dà un aroma un po’ diverso. Il saccarosio può essere estratto sia dalla canna da zucchero che dalla barbabietola. La molecola estratta è la stessa, ma diversi sono i residui e le impurezze che, prima della raffinazione finale, sono ancora presenti nel prodotto grezzo e che alla fine rimangono nella melassa. I residui della barbabietola non sono molto gradevoli e per questo il saccarosio derivante da essa viene completamente purificato. Quelli presenti nella canna da zucchero, invece, sono apprezzabili al palato. Il processo industriale al quale viene sottoposto lo zucchero per diventare bianco non danneggia il prodotto, estraendo solo il saccarosio dalle impurità presenti nella melassa.

Articoli Correlati
Salute