7:31 pm, 9 Aprile 17 calendario

Disastro Inter vince il Crotone 2-1

CALCIO Una doppietta di Falcinelli messa a segno in 3 minuti nel primo tempo permette al Crotone di battere 2-1 l’Inter che con questo ko viene superata dal Milan. I calabresi infliggono ai nerazzurri la sconfitta numero 10 in campionato e si rilanciano in ottica salvezza: ora l’Empoli è solo a -3. Gravi amnesie della formazioni di Stefano Pioli (orfana di Gagliardini), che ora rischia seriamente e sarebbe un disastro di proporzioni gigantesche, l’estromissione anche dall’Europa League, considerato obiettivo “doveroso”  dalla proprietà cinese. Inizio pazzesco del Crotone davanti al pubblico infuocato dell’Ezio Scida. È assedio dei calabresi nella metà campo nerazzurra. Al 18’ Medel con un intervento goffo in area di rigore, tocca il pallone con un braccio: rigore. Dal dischetto Falcinelli batte Handanovic. Secondo grave errore individuale dopo quello di lunedì scorso di Marcelo Brozovic, che con un  tocco di mano aveva incanalato Inter-Samp verso l’1-2 finale. Passano 180 secondi e il Crotone si ritrova clamorosamente sul doppio vantaggio: il n° 11 rossoblù finalizza un contropiede da manuale e scavalca il portiere sloveno con un bellissimo pallonetto. La reazione dell’Inter tarda ad arrivare e nella prima frazione di gioco si conta un solo tiro nello specchio della porta, firmato da Ever Banega, mentre il Crotone raggiunge addirittura la doppia cifra con ben dieci conclusioni tentate.
Nerazzurri: zero ritmo
Il gioco dell’Inter è macchinoso,la  squadra a tratti èdavvero irritante. Pioli cerca di correre ai ripari e passa alla difesa a 3, con Medel centrale, Murillo a destra e Miranda a sinistra. Sul finire di primo tempo Rohden fallisce il gol del ko, trovando un provvidenziale Miranda a salvare di petto sulla linea di porta. Nella ripresa escono Murillo e Ansaldi per Eder e Palacio.  Al 65’ accorcia  Danilo D’Ambrosio: 2-1. L’Inter continua a spingere e  Eder colpisce il palo interno ma il pallone esce beffardo. Ma è troppo tardi alla fine esulta un eroico Crotone.