Champions League
11:02 pm, 17 Agosto 16 calendario

Champions, la Roma pareggia con il Porto

CALCIO La Roma sorprende il Porto concludendo in vantaggio il primo tempo, ma dopo l’espulsione di Vermaelen subisce un assedio che comunque riesce a contenere nel pareggio. Decisiva quindi la partita di ritorno martedì all’Olimpico, con i giallorossi avvantaggiati dal giocare in casa partendo dall’aver segnato in trasferta. Ma è stata una sudata. Dopo un errore sottoporta di Dzeko in apertura, e quando già il Porto dimostrava di voler aggredire, al 21′ del primo tempo la Roma passa in vantaggio grazie a un autogol di Felipe propiziato dal pressing offensivo dell’attacco giallorosso su calcio d’angolo. I portoghesi reagiscono immediatamente, ma la Roma tiene fino a quando il neoacquisto Vermaelen tradit da una difesa poco attenta rimedia due gialli in poco tempo e proprio allo scadere del primo tempo viene buttato fuori.
Al prevedibile assedio portoghese del secondo tempo Spalletti risponde rinforzando la difesa con Emerson Palmieri al posto di Perotti. Ma al quarto d’ora della ripresa il difensore brasiliano tradisce la fiducia e col braccio largo provoca un rigore: Silva non sbaglia e fa 1 a 1. Poi è ancora il Porto a pressare, ma i giallorossi tengono fino all’ultimo e portano a casa un pareggio preziosissimo per cercare di passsare questi preliminari di Champions che le squadre italiane falliscono da anni. Con i conseguenti milioni di euro per rimpolpare le casse capitoline e completare il calciomercato.
Qualche rimpianto comunque per Naingolan: “Dovevamo chiudere la partita nel primo tempo”.